Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:07 

из почты

Разговаривают две подруги:

- Отгадай слово из трёх букв. Вторая буква У, иногда шевелится...

- Муж!

12:06 

Не хотела ничего писать в этом дневнике, закрываюсь, так закрываюсь. Ан нет. Эта зараза затягивает. И время от времени все равно хочется зафиксировать какие-то события. Или настроения. Правда желание это мимолетно, пройдет день-два-три и оно тихо растворяется. А потом - чертовски жаль, что не записала. Тускнеют воспоминания. А запись в дайрике, или еще где, напоминает, заставляет сиять пусть иногда и новыми красками но... все давно забытое и прошедшее.
А жизнь идет своим чередом.

06:40 

из комсомолки

Мужчины - как мыши. Отдельно смотришь - хорошенький, трогательный зверек, а как в доме заведется, сразу хочется отравить!

Русский человек если чего хорошего сделать удумает, то это хорошее и сделает. И никакие жертвы и разрушения его не остановят.

10:19 

С праздником!


09:08 

потянуто

Жизнь в 100 словах.

Колыбель. Пеленки. Плач.
Слово. Шаг. Простуда. Врач.
Беготня. Игрушки. Брат.
Двор. Качели. Детский сад.

Школа. Двойка. Тройка. Пять.
Мяч. Подножка. Гипс. Кровать.
Драка. Кровь. Разбитый нос.
Двор. Друзья. Тусовка. Форс.

Институт. Весна. Кусты.
Лето. Сессия. Хвосты.
Пиво. Водка. Джин со льдом.
Кофе. Сессия. Диплом...

Романтизм. Любовь. Звезда.
Руки. Губы. Ночь без сна.
Свадьба.Теща. Тесть. Капкан.
Ссора. Клуб. Друзья. Стакан.

Дом. Работа.
Дом. Семья.
Солнце. Лето.
Снег. Зима.

Сын. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Любовница. Постель.
Бизнес. Деньги. План. Аврал.
Телевизор. Сериал.

Дача. Вишни. Кабачки.
Седина. Мигрень. Очки.
Внук. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Давление. Постель.

Сердце. Почки. Кости. Врач.
Речи. Гроб. Прощанье. Плачь.

07:50 

на просторах нэта

история? сказка?
Лед
Молодая женщина в канун нового года идет за покупками в ТЦ Европейский. Набрав массу подарков, среди которых практически нет ни одной мужской вещи, она направляется на парковку, путается в выходах и эскалаторах и случайно попадает на каток.
Там на льду в костюмах катаются с детьми снегурки, деды морозы, мишки и волки. Водят хороводы и показывают разные трюки. Дети радуются. Все сверкает огнями. Детский смех. Лед. Лязг коньков. Елка в гирляндах.
Наша героиня смотрит на все на это с нескрываемым восхищением, через секунду, она уже надевает коньки. Она на льду. Шаг-другой. Она уже скользит. Вокруг нее вращается мир (как у Урусевского). Отрывками врываются звуки музыки. Мы видим, что наша героиня вдруг кружится в танце, причем делает это не на публику, а вот такое настроение нашло. Она внутри танца, сверкающего миллионом огней, она получает удовольствие от катанья, она вдруг попала в сказку.

Вдруг к ней подъезжает Нелепый Серый Волк, который только что играл с детьми, берет ее за руку, и они продолжают танцевать уже вместе. Дети радуются. Окружающие улыбаются. Волк одновременно нелеп и грациозен. Танец прекрасен.
Как вдруг, на каком-то па, парочка грохается на лед. Волку хоть бы хны, - у него костюм. Ей хуже. У нее чего-то с коленкой… В сердцах, негодуя то ли на себя, то ли на волка, девушка ворчит, что конечно, ничего страшного, но вот на таком простом элементе сломаться, это просто ужас. Что парню тренироваться лучше надо… А то так всю жизнь волком и прокатается. А ей из-за него теперь хромать под новый год.
А волк и говорит, что за весом надо следить, и ногу ставить нормально… Тогда все в порядке будет А если кто-то и не умел это делать 10 лет назад, так и сейчас не умеет. И характер такой же отвратительный остался, из-за которого кое-кто спорт бросил. И за что только он ее любил.. нет, любит до сих пор, непонятно…
Ее глаза… Волчьи глаза… Волк берет ее на руки.. уносит с катка. Аплодисменты.

06:02 

Омар Хайям (1048-1123).
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало

18:34 

Полторы недели... В памяти только :
Прогулка с кисеной и тигренком по Меге. Магазины, толпы народа, очереди,кафе... быстрое прощание у автобуса. Реплика Хи о том, что меня переклинило на крючочки.
Закрытие-таки Вовчиком сессии. И поход по этому поводу в Тревелс. Встретились, поужинали, поболтали, разбежались.
Возвращение в пятницу домой - я сначала села не на ту маршрутку, потом трамвай отказался меня везти, и я на него обидилась. Но в конце концов до дома доехала. На автобусе.
Вчерашний поход с Сарой в Ленту. Было весело. И боевая раскраска посреди магазина - это по крайней мере - оригинально.
Сегодня - я таки раскачала Марину на небольшую прогулку. Невероятно, но факт. Погода-то ненадолго чуток исправилась. И после морозов за тридцатник сегодняшние -15 - это ж тропики. Гуляй только. Но Марина даже одну остановку - всегда садилась на транспорт.
На работе опять гонки и завалы. Зато время рабочее пролетает мгновенно. И ничего не успеваешь.
Ну и последнее. Когда-то мы договаривались, что не будет закрытых записей, что не будем закрывать дневник... Сначала записи появились. У обоих. У меня - ссылки на статьи по чисто женским проблемам, или те, что я сохраняла, чтоб посмотреть потом и удалить - для себя или девчат. У тебя - не знаю по какой причине. А сейчас в твоем дневнике - объявление о его закрытии. Значит пора и мне закрываться...
Жалко что ты все больше отдаляешься...

12:23 

Неделю назад у Сары был экзамен. Причем готовиться она начала за день, ну за два. В общем было сказано - сдашь экзамен - пойдем в магазины. Экзамен с десяти. Ровно в 10-10 раздается звонок: все, сдала! Вот что значит правильно выбранная мотивация. Шучу конечно. Просто повезло. Хотя я всегда повторяю - везет тому кто сам везет. Ну и начались наши прогулки в магазины. Одни джинсы выбирали часа три-четыре. Перемеряли половину ассортимента магазина. Ну и выбрали не одни джинсы. и не только их. Затем с двумя довольно объемными пакетами... мы решили продолжить столь увлекательное занятие, и направились в Мегу. Благо там по всем магазинам-кафе можно с тележкой прогуливаться. Очень понравилась официанточка в кафе - такая милая девочка попалась. Ну а когда закупив всякой всячины и подкрепившись мы таки выбрались на улицу - оказалось, что суббота как-то успела закончиться. На улице вечер, темно, пора домой. Но в целом - прогулка понравилась, настроение было просто замечательное. И вообще все на подъеме. Но устали малость. В воскресенье было просто элементарно лень на улицу выползать. Поэтому провели день в ничегонеделании - валялись, читали, сидели у компа. Ну единственное на что раскачалась - приготовить поесть. Ну в ванной убрать маленько, постирать. При этом выяснилось, что каким-то макаром я чтой-то там со стиральной машинкой сделала, что во время стирки немного воды проливается (или прокапывает???) на пол. Неприятно. Где, что? Не знаю. Внешний обзор мне ничего не сказал, а так как с техникой я никогда в ладах не была... С той поры прошла неделя. Мой любимый за все это время не выбрал время посмотреть, в чем же там дело. Некогда ему. Он крещенье праздновал. По русски. Почти всю неделю. Ну а потом отдыхал от празднования.
А на работе полным ходом помимо непосредственно работы, шла дискуссия на тему: что в этом году дарить на 23 нашим мужчинам. Ну помимо организации застолья. И во сколько нам это удовольствие выльется, если учесть что мужчин более чем в два раза больше, что-попало дарить не хоца, а что нужное - как-то денег стоит, причем хороших денег... В общем и целом пришли к решению - закупаем у кого на что глаз упал в пределах - 200-300 руб, и устраиваем лотерею. А там уж кому как повезет. В результате - только на этой неделе я еще дважды посетила Мегу.
А в пятницу после работы, заглянула к кисене, а потом пошла к пчеле. У нее ДР. Там было весело. Хорошая компания... Или много спиртного? Не столь важно. Много смеялись, танцевали. Вот песни не пели. Почти. Чуток телевизору подпевали. :) Я осталась там до субботы.
Вчера, воскресенье, я провела дома. Зря наверное, на улице было менее 10 градусов, правда ветер. Сегодня тоже день создан для прогулки - тепло и безветренно, а приходится сидеть на работе. А еще вчера - мои именины. Но об этом мало кто вспомнил. Но пару поздравлений я получила. Причем одно из них - от мужчины к которому я до сих пор неровно дышу. Мы давно не встречаемся, тем приятнее получить от него пару теплых слов. Ну а сегодня я выслушала поздравления практически от всех своих коллег. Приятно, черт побери. А еще, вчера наши кошки озверели... Взяли разодрали подушку, все вывалялись в пуху и перьях. Пришлось в срочном порядке шить подушки. Результат - вместо одной большой - две небольшие. Ну а сегодня, во время чаепития, Вера рассказывает, что вчера ее кошка совсем озверела, вцепилась в одеяло, пыталась его порвать, рычала и царапала. Интересно, что это с нашим зверьем творится?

13:48 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:44 

Новый год начался. И как всегда- хватило всякого. В кои-то веки выбралась таки к пчёлке в гости. Это все-таки свершилось! :) Неплохо посидели. К вечерочку к нам Сара с Вовчиком присоединились. Я прямо-таки с наслаждением посмотрела ТВ, канал "ностальгия". И концертные отрывки, типа голубых огоньков 70-х годов, и киноконцерты, и всякие полузабытые передачи, вроде Кабачок 13 стульев, Будильник или просто отрывки из КВН тех времен. Да и вообще у пчелки довольно неплохо. Одна проблема - жарко до духоты. А после коктейля да шампанского, ну и сигарет вдвоем - дышалось несколько затруднительно. Оказывается я уже привыкла и более комфортно себя в прохладноватом помещении чуйствую. Зато сластей было огромадное количество. Я было пообещала все это изничтожить, но столько - даже мне оказалось не по силам. А вообще было приятно снова встретиться с пчелой, да и по Вовчику уже соскучилась оказывается. А ведь еще и недели с последней встречи не прошло.
Ну и понравилось нам с Сарой по гостям гулять наверное. На следующий день - не заходя домой мы посетили тигренка. Пока Сара с ребятами развлекалась, мы на кухне с Галиной разговоры разговаривали.
А погода на улице в этом году стоит на диво. Почти и не было не то что холодных - а просто сильно ветренных дней.
Новогодние каникулы пролетели, оглянуться не успели. Началась работа. Всего третий рабочий день, а на работу совсем не тянет. Утром с большими усилиями приходится себя из-под одеяла извлекать. Хотя частично это объяснимо - за каникулярное время я уже успела привыкнуть к в основном ночному образу жизни.
Ну а вечера - вечера просто сказка. Зимняя. Даже если я просто в магазин топаю. Ну а уж с тигренком, а потом и втроем в трактире посидеть - вообще удовольствие выше среднего.
Кстати, по поводу магазинов... Ведь практически пустые полки. Народ перед новым годом все выгреб подчистую. А еще - кризис... денег типа нет...
Так... еще про прогулки. Уже традиционные выставки-конкурсы в первомайском - снежные скульптуры. Правда я их в основном вечерочком после работы разглядывала, сначала в процессе изготовления, издалека, а вот вчера - уже все открыто. Подходи, любуйся. В этом году было еще три ледовых композиции, но вне конкурса. Все-таки красота. И каждый раз жалко, что это временно... Что растает рано или поздно. Пыталась работы на сотовый заснять, но... в общем качества нет никакого, ну и ладно.


Ну а не очень веселое - и Тигрик, и Котенок уже успели побывать в больнице в этом году. И на работе опять ожидают сокращения...

11:21 

Вот и кончились гулянки,
Кутерьма, загул и пьянки.
Больше нету недосыпа,
Больше морда не разбита.
Кожуры нет на ушах
Ноги, руки не в бинтах.
Чистота, порядок в доме,
Нет бутылок на балконе.
Нет в салатах фейерверка,
Вновь прикручены все дверки.
Нет на люстре колбасы,
Не разбросаны трусы.
Даже кот после веселья
Перестал болеть с похмелья.
Засыпаю не в салатах.
Изо рта приятный запах.
Чисто выбрит и помыт
Новый год совсем забыт.
Выйду скоро на работу
Окунусь в свои заботы.
Черт! Забыл! Аж, снова в пот!
вот он старый Новый год!!!

:snezh: :new2: :snezh:

Со старым новым годом, товарисчи!.
Ну только у нас могут быть такие праздники
:sneg1:

20:50 

Настроение... скажем так - ниже обычного уровня. А всему виной - не слишком удачная шутка одного хм-м-м... насекомого. Или может - сопутствующие обстоятельства. Ну а дальше можно не читать. В таком состоянии ничего бодрого и позитивного я не напишу.

16:37 

Как же давно я сюда не заглядывала. Даже новый год наступить успел. А я даже поздравления никому не написала. Ну да ладно. Мир стал старше на год, жизнь продолжается. Не буду писать подробно, что было в декабре. Вообще-то хороший относительно месяц, ну если не считать многочисленных попыток полетать. В результате как обычно - куча синяков на руках и ногах. но про все это забываешь. А помнятся - прогулки и улыбки, веселые и грусные глаза моих любимых, их объятия и поцелуи. Надежная рука Вовчика, не дающая отправиться в очередной полет во время прогулки в ледовом городке. Теплые пожелания коллег по работе. Подарки. Многие - неожиданные и оттого вдвойне приятные. Новогодний вечер в Хикари. И вечернее гостевание у тигренка. И походы в Ленту. И звонок по телефону Валерки. И новогодние смски. Будем надеяться сто новый год будет еще лучше, не смотря на всякие пакости, кризисы и прочие непотребства.
Всех поздравляю с наступившим новым годом. Счастья и здоровья!

15:52 

Ну вот уже зима. И по календарю, и по погоде. Как было неприятно - сразу такой мороз. Еще в субботу и воскресенье гуляли - было около 0 на улице, а во вторник - минус 30. Ну да ничего, сейчас дед мороз решил дать нам передышку. Опять тепло. Но это только на три дня. Скоро новый год, но как все последние годы я перестала ощущать его приближение. На работе внедряем новую систему, и как обычно в начале работы - дел по горло. Некогда оглянуться, зато время пролетает мгновенно. Дома все по прежнему. Единственное - стало труднее сдерживаться, когда мой милый в подогретом состоянии. Стала закатывать скандалы с криком и хлопаньем дверями. И еще что мне не нравится - дома холодно. Очень холодно. От всех окон сквозит. И темпатура выше 20 не поднимается. А вот наоборот - пожалуйста. Это все конечно мелочи, но они портят жизнь. Зато в противовес этому конечно есть и хорошее. На прошлой неделе - просто были вкусные дни. На работе все друг друга угощали вкусностями по поводу и без. В пятницу встретилась с Вовчиком. Чудно прогулялись, посидели в кафе, и снова гуляли. Наверное хотели нагуляться впрок перед холодами. А в субботу я опять была в кафе. После того как я закончила техникум - прошло почти 27 лет. И как-то так получилось что были потеряны все связи с одногруппниками. Но вот на "одноклассниках" стали находить друг друга. И вот в субботу все, кто в Новосибе решили встретиться. И встретились. Девчата и ребята совсем не меняются. Ни внешне, ни внутренне. Казалось - расстались только вчера, ну может на той неделе... Ну да, седины кой у кого прибавилось. Но и только. Было очнь приятно встретить всех. Не было того ощущения возврата в прошлое, в юность, как при поездке в Северск. Но было хорошо.
В воскрксенье с Хи и Доком смотрели балет. "Баядерка". Давненько я в оперном не была. Классно танцевали. Не все конечно. Но некоторые меня просто потрясли. Это конечно что-то с чем-то. Ну не может человек так гнуться, так зависать, быть настолько пластичным. Оказывается - может.
Ну а эта неделя... По морозу сильно не погуляешь. Нет, были конечно времена когда два... скажем так не совсем адекватных товарисча - я и тигренка гуляли в минус 30 и ниже... Но времена эти прошли. Сейчас тигренок человек занятой, ему не до прогулок. Дома чать жена молодая ждет. Но тем не менее во вторник мы с ним, ну и с кисеной конечно, прогулялись... по Александровскому :) Ну а в четверг я зашла к ним в гости. Хотя скорее к Галине. Поздравить ее с днем варенья. При этом я на улице умудрилась хорошо так подскользнуться и со всей дури упасть на ногу, да еще и на поребрик. Это все ерунда, но вот первые шаги после падения дались определенно с трудом, и даже хде-то со слезами. Впрочем все уже прошло. Ну если конечно не задевать это место. Так что все в порядке и жизнь продолжается.
И еще радует... На "одноклассниках" проявилась Оленька

05:20 

Фраза из статьи в комсомолке

...девочка-романтик мечтает, что все ее проблемы решит влюбленный принц на белом коне; практичная думает, что это сделает влюбленный олигарх на «мерсе»; а умная знает, что оба персонажа вымышлены, и решает проблемы сама.

09:34 

Подсмотрено в нете

Изменения в русском алфавите
В связи с кризисом в словарь решили ввести новую букву.
Только Русский человек может понять глубокий смысл новой буквы


11:43 

Месяц прошел почти. А я и не заметила. Время стало все ускоряться. Только проснешься - уже вечер, только началась неделя - упс - выходные. И дела повседневные просто затягивают. И надоела эта мелкая суета до чертиков. Каждый раз думаешь - что бы приготовить, чтоб быстро и съедобно. Зайдешь в магазин - что бы купить. Чтоб дешево и сердито. Домашняя работа заколебала, если откровенно. И кошки просто раздражают. Эта шерсть по углам и на одежде. Запах. Да плюс - только присядешь-приляжешь отдохнуть - а на тебе сразу же две-три-четыре наглые усатые морды устраиваются. Вроде каждая сама по себе и не тяжелая, но...
Прогулки стали совсем редкие. И вдруг заметила - что стала уставать от долгой прогулки. Может потому что стали ноги подворачиваться чаще, а может потому что холодно, и просто теплая одежда - она ж не только теплая, но еще и тяжелая. А может просто идешь с напряжением постоянным, так как дорога стала скользкой. Только расслабишься - подскользнулась, а то и попытку полета совершила. Хорошо когда гуляешь с кем-то. Тогда болтовня отвлекает от самой дороги и не замечаешь ни расстояния, ни усталости. А вот когда гуляешь в одного - мысли постепенно тяжелеют, становятся все более унылыми и мрачными. Как же мне не хватает Натали. Вот уже почти год она работает в другом месте и нет мне постоянного попутчика.
Ну ладно, поныли, похныкали. Хватит наверное. Что хорошего? Очень долгое время я была под впечатлением поездки в Северск. Потом Сара вернулась из Питера. И - естественно, рассказы, эмоции, фото о поездке, фесте. Куча позитива. Захотелось собрать в одном месте все фото ее косплеев, точнее фото всех ее косплеев. Не очень получается, ибо фото первых - где-то наивных и неумелых косплеев дома не осталось. Ну да, они ж были на том компе, который у нас скоммуниздили. Жаль.
Ну а так подборка получилась всего из пяти персонажей:



Все больше находится старых хороших знакомых и друзей. Завязывается переписка. Это тоже очень поднимает настроение. В общем жизнь продолжается.
Еще бы не болели девчата-ребята...

13:35 

из почты

Русские - самый трудолюбивый народ в мире!
Это мы придумали дачу для того, чтобы после тяжелой рабочей недели отдыхать с лопатой и граблями на грядках.

11:18 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Млечный (точнее молочный ;Ь) путь

главная