Мэрль
Два дня время после работы мы с Кисеной посвящаем пробежке по магазинам. И оба эти дня кисене просто не везет. Ничего она не купила. А надо. И одежку, и обувку. Осень же. Причем холодная осень. Ледяные ветра временами просто сносят. Температура чуть повыше нуля. Холодно на улице, холодно дома. На работе... На работе включили отопление. Там почти тепло. Только меня почему-то временами и там морозит.
А с обувью проблема... Уже несколько лет днем с огнем не найдешь мягкой, удобной обуви на невысоком, но каблучке. Либо каблуки см 20, либо колодки такие, что и врагу не пожелаешь. И кроме того кожа толстая, грубая, жесткая. Не говоря уж о всяких вкладках жестких внутри обувки. Посмотришь, вроде и сапожки-туфельки симпатичные на вид, иной раз вроде и кожа мягкая... пока не оденешь. И лишь пристроив эту обувку на ножку, понимаешь - как же ты ошибался. Это не обувь, это орудие для пыток. Не знаю, как прошлой осенью я носила туфли, но в понедельник я горько пожалела, что их одела. Они так надавили ноги, что я с трудом до дому добрела. Во вторник одела свои старенькие туфельки. Разношенные, удобные, но... то ли ноги у меня изменились, то ли они еще не отошли от пытки предыдущего дня, но к вечеру я опять познала, что такое счастье. Среда, одеваю новые ботинки. Дохожу до работы - на пятках хорошие мозоли. Большие и болючие. С работы ухожу в шлепках - самое оно по погоде. Сегодня четверг. Одеваю старые сапожки, уже слегка дырчатые, но я на них никогда не жаловалась. До сегодняшнего дня. Может босиком походить?
Зато купила себе пару курточек на осень. Причем обе мне нравятся. Жаль сразу обе не наденешь. Буду ходить в них по очереди )