Мэрль

В кругу моих пчелок прибавление. Добро пожаловать, шепот любви .

Но каждый раз меня удивляет, что кому-то, случайно попавшему на мой дневничок, хочется сюда вернуться.

Итак, Еще неделя позади. На улице бабье лето. И хоть прогнозами нас запугивали, даже снег обещали завезти, но красавица осень еще не нагулялась, не накрасовалась, чтоб так просто передать бразды правления стуже. Да, по утрам холодно и грустно. Темпатура близка к нулю. В городе +3, в толмачево +1. А остановку автобусов переносят все дальше и дальше от рабочего корпуса. Зато после пробежки по утреннему морозцу, да еще с ветерком, - мы бодрые, энергичные, помолодевшие, правда частично отмороженные, особливо если перчаток и капюшонов-шапок не имеется в наличии. Но все это не так страшно, ибо утренний горячий кофе - это вещь.

На прошлой неделе я обиделась на Вовчика и перестала с ним разговаривать. Да не про это речь, меня удивило другое. Утром уходила на работу - полюбовалась на розу. Она распустилась и стояла вся из себя такая красавица. Днем я на Вовчика обиделась, вечером - обнаружила что роза завяла и почти засохла. Что это? так ведь во всякую мистику точно поверишь.

В пятницу после работы подъехала к Глобусу. Там как раз фестиваль молодежных субкультур во всю гремел. Второй, если мне память не изменяет. Опять пожалела, что фотоаппарат мне так и не подарили. Иногда все ж хочется остановить мгновение. На память. Было довольно занятно. Рэперы, рокеры, ролевики, граффити, огненное шоу, прыжки с кульбитами... это далеко не все компании... Где-то что-то мастерили из кожи-бус и всякой всячины, где-то занимались рисунком. Прошлась по всем площадкам. Где-то с мыслями - "развлекаются детишки", где-то - "какие молодцы", а где-то - "эх, где мои семнадцать лет". Анимешников в этом году допустили в фойе Глобуса. С одной стороны - это неплохо, там теплее, но с другой - не самое большое помещение, просто длинное. Поэтому музыка просто оглушала. И чтоб хоть кому-то что-то было бы видно, выступающим пришлось расположиться на лестнице. Не пробывали танцевать на ступеньках? Или просто аниме-сценку там же разыграть. С кучей перебежек. Ахха, еще и с боевкой. В общем в таком экстриме нашим выступать еще не доводилось. И ведь справлялись. И все было бы ничего себе, если б не инцендент, положивший преждевременное окончание программы.
Суббота вообще выпала из реальности. Как не было ее. Ничем особо не занималась, ничего особо не делала, так, все по мелочам по дому - типа постирать-помыть (в том числе и себя любимую), посидеть за компом, тупо погонять лягушку да посмотреть - что же в мире творится? И куда пропал день?
Впрочем воскресенье было еще менее продуктивным. Для меня утро началось с бомбардировки меня любимой. Кто-то из кошаков забрался на сервант и сбросил на мою бедную голову все что мог (ну или могли... ибо не уверена в единственности кошачьго экземпляра в указанном месте). На меня посыпались флакончики с духами и тюбики кремов, шкатулки с украшениями и даже вазочка для цветов. Хорошо хоть последняя была очень миниатюрная. Я понимаю что кошаки могли проголодаться, но можно же деликатнее об этом намекнуть. Дальше было интересней. А все дело в том, что у нас отключили воду. Вообще. Всю. А мой любимый накануне в объявлении об этом событии умудрился увидеть слова "отключение горячей воды". Ну вместо "отключение воды". В результате стратегических запасов жидкости я не сделала. Вообще никаких не сделала. И была в тихом ужасе - ко мне собираются прийти Хи и Док, а я даже чаем их не напою? Да и тигренок грозился забежать. И все сегодня, а я как раз совсем... без чая. Но! Звонок к Доку, и мои дорогие гости приходят с канистрой воды. А потом еще во двор машина с питьевой водой пришла, Док с Валерой цельную флягу налили, притащили. Док наконец-то подарил мне лампу для ванной и даже пристроил ее на место. Осталось наконец-то доделать там ремонт, начатый два с половиной года назад и остановленный именно из-за отсутствия этой лампы. А старая мне явно мешала. Так что на ближайшие выходные мне есть чем заняться. Что еще? Был устроен атракцион - поймай Тень. Хоть Тенечка и считается кошкой Хи, но Хи так давно не было, что Тенька ее подзабыла. И стоило Хи только сделать попытку взять Тень на руки, как та с огромными от ужаса глазищами, начала носиться по квартире со скоростью ракеты. А потом надежно забилась в укромное место и не выдавала себя ни движением, ни звуком. Да так спряталась, что мы втроем с полчаса ее отыскать не могли. На много раз проверили казалось все закоулки-полки-дырки-щелки в квартире, а ее нет как нет. То, как Док пытался Тень под куртку на груди спрятать - отдельная песня. Он как-то не учел, что у кошаков мягкие лапки оканчиваюися оченно даже острыми коготками. Конец всей эпопеи - Тень перехала на ПМЖ на Гоголя. У нас осталось всего трое кошаков. И то ли они пребывали в шоке, то ли весь кавардак создавало общество Тени, но вчерашний вечер был такой тихий.
А тигренок приболел и не добрался до нашего дома.